31 octobre 2013

Repas au soleil!

Que faire donc pour ce repas de midi au soleil sur la terrasse?? Echine de porc, oignon, morceaux de coing du jardin, huile d'olive, cassonade, sel cannelle, un reste de vin blanc...hop, hop, ça mijote.. Pendant ce temps, un peu de farine, levure, eau, sel et feuilles de romarin coupées..bien malaxer Pas le temps de laisser reposer Au four 30 minutes copieusement arrosé d'huile d'olive maison Il n'en reste plus   Inspiration " Un Palais à Orvieto" de Marlena de Blasi pour la cuisine rapide improvisée Merci... [Lire la suite]
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27 août 2012

Papillons au parmesan !

100G de farine 100G de parmesan 100G de beurre 3 cuillères à soupe de lait Fleur de sel et poivre   Préchauffez le four  210°/7 Beuurez la plaque et parsemez-là de farine Dans un saladier, mélangez la farine, le beuure et le parmesan. Ajoutez le lait pour former une pâte Travaillez-là quelques minutes et étalez-là sur une épaisseur de 0,5 cm Découpez des rectangles de 3X2cm et tordez les pour former des papillons que vous poserez sur la plaque Faites cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. A... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Les crêpes marocaines..

Après une petite virée parisienne avec les Stein, Fra Angelico et "Marie-Claire", me voici de retour pour vous conter l'histoire de la crêpe marocaine..avec Fatima, mon adorable professeur!!! 1/2 kilo de belle farine et un peu de levure de boulanger, sel, eau tiède,tourne, tourne malaxe, malaxe, tourne tourne, rajoute un peu de farine si besoin!   faire fondre du beurre dans de l'huile, confectionner des petites boules en trempant les doigts dans le mélange tiède beurre huile plusieurs jolies petites boules... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Leçon de cuisine....

Le pain marocain!!! Comme je ne comprends pas bien le marocain, la recette se fera au gré du vent!!! La farine que vous aimez! Une pincée de levure du boulanger sel selon votre humeur!   eau tiède, quantité au toucher!!!! Tourne, tourne, tourne! Malaxe, malaxe, malaxe Rajoute un peu d'eau tiède si besoin, malaxe, malaxe!!!! Fais tes petites boules de façon artistique! Maintenant tu aplatis tes petits tas avec une poigne assez solide...mains shabby s'abstenir Tu déposes tes pains sur une jolie... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Vin de basilic, le recette.....

Je le savais, je le savais que vous vous voudriez la recette...j'aime bien vous" taquiner", vous "faire languir!!!" Vous avez vu!!!! J'ai fait un effort de mise en scène!!!!! Venons-en aux choses sérieuses!!!!!Nous avons testé plusieurs recettes: 300 G de sucre, c'est trop, 180G c'est encore trop....nous sommes actuellement à  75 G de sucre, c'est suffisant à notre goûtDonc....75 CC de vin blanc sec75 G de feuilles de basilic frais ( attention que les feuilles)75 G de cassonade10CC eau de vie si vous... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Festival de la courgette....

Mais non... ce n'est pas le mien de festival!!!! Bientôt elle va être là en abondance, je la fais cuire dans une bonne huile d'olive avec des oignons et je la présente chaude avec de la feta en morceaux juste un peu fondue et cannelle....ou bien froide avec basilic et pecorino en morceaux....et vous, donnez-nous vos recettes, mais rapides hein, parce qu'on va pas y passer trois heures car -garage à peindre - hall à terminer - studio à déménager -  idées de broderies à faire -  idées de patchs - ... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Plat traditionnel provençal: le gratin d'herbes

GRATIN  D’HERBES DE MAMIE ROSE Dans notre famille c’est le plat traditionnel du 24 décembre au soir avec la morue à la tomate et les treize desserts.. C’est ma grand-mère qui nous l’a donné de vive voix donc avec l’accent et le tour de main ! « Tapisser le fond de votre plat à gratin de  tomates coupées au milieu avec un filet d’huile d’olive et faire cuire doucement ces tomates au four avec sel, poivre, herbes de Provence Pendant ce temps faire revenir dans huile d’olive un oignon coupé finement,... [Lire la suite]
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