Les crêpes marocaines..
Après une petite virée parisienne avec les Stein, Fra Angelico et "Marie-Claire", me voici de retour pour vous conter l'histoire de la crêpe marocaine..avec Fatima, mon adorable professeur!!!
1/2 kilo de belle farine et un peu de levure de boulanger,
sel,
eau tiède,tourne, tourne
malaxe, malaxe, tourne tourne, rajoute un peu de farine si besoin!
faire fondre du beurre dans de l'huile,
confectionner des petites boules en trempant les doigts dans le mélange tiède beurre huile
plusieurs jolies petites boules bien huilées
étaler une boule
couche beurre huile et rabattre
rabattre plusieurs fois ( le haut vers le milieu, le bas vers le milieu, les côtés) avec une couche de beurre huile entre chaque couche ( bien imbiber avec les doigts!)
de façon à former un petit paquet carré!
laisser reposer une heure
cuire dans beurre//huile
un côté puis l'autre
manger chaud avec du miel...et faire ensuite trois fois le tour du pâté de maison au grand galop!!!!!