Hommage à la blogosphère.....
Ce we, plaisir de réaliser ce petit ouvrage rigolo:Auteur?
Plaisir d'essayer cette pâte qui est vraiment extra:Auteur?
"Ma pâte brisée fétiche:
100gr de beurre mou en petits morceaux
200gr de farine
un peu d'eau
Bien mélanger le beurre avec la farine, du bout des doigts, puis ajouter un peu
d'eau, par petites quantités, jusqu'à obtenir une texture souple.
Faire une boule, et utiliser , de préférence après un léger temps de repos.
Cette pâte, c'est ma pâte fétiche, elle est facile à faire et elle a 2 méga
avantages:
1.elle va aussi bien pour le salé que le sucré
2.elle ne colle jamais, donc inutile de beurrer/fariner le moule"
Plaisir de réaliser ce tajine d'agneau aux pruneaux, succulent:
Tagine d’agneau aux pruneaux Auteur?
1kg de petites tranches de gigot ou épaule, 20 pruneaux dénoyautés, 1 feuille de laurier , 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de miel , 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 20 g d'amandes effilées, sel, poivre
Epices : 1 dose de safran , 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de cannelle, 1/2 bâton de cannelle
Préparation : 20 mn, Cuisson : 75 mn, Repos : 0 mn, Temps total : 95 mn
Dans un tajine, faire revenir les épices dans l'huile d'olive
à feu doux. Ajouter la viande et le laurier puis mélanger.
Saler, poivrer et ajouter 2 verres
d'eau. Porter à ébullition puis couvrir 1 heure en baissant le feu
Dans un bol, faire gonfler les pruneaux 10 minutes grâce au jus de cuisson de viande. Ajouter ensuite les pruneaux à la viande ainsi que le miel. Laisser cuire 10 minutes.
A la fin de la cuisson, faire dorer les amandes et graines de sésame dans une poêle très chaude. Servir aussitôt.
Mais voilà, m'astreindre à noter les créateurs afin de rendre à César ce qui est à César...
Que mes sources anonymes soient ici remerciées!!!!